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Descrição

KIT PARA CALDA SULFOCÁLCICA

ENXOFRE - 2KG
CAL VIRGEM - 1KG

COMO FAZER?

Os ingredientes para fazer a calda sulfocálcica são:
2kg de enxofre em pó, 1kg de cal virgem, 10 litros de água limpa, 2 vasilhames de ferro de 20 litros.
Coloque 10 litros de água dentro de um vasilhame, ponha para ferver e misture a cal virgem (use um pedaço de madeira para mexer). Em outro vasilhame, coloque uma quantia de água para ferver, por exemplo, 5 litros (esta água fervente só será usada para acrescentar a água do outro vasilhame).

Quando o vasilhame com cal começar a ferver, vá despejando os 2 kg de enxofre, sempre mexendo até que o enxofre se misture com a água e com a cal, formando uma calda de cor amarela. Depois de feita a mistura, mantenha a calda fervendo por 1 hora, sempre mexendo. Marque no vasilhame o local onde deu os 10 litros de água, mantenha o volume, acrescentando água fervente. Depois de ferver por mais ou menos uma hora, apague o fogo. Deixe esfriar, coe e é só usar ou guardar.

A calda pronta apresenta uma cor de vinho de jabuticaba. Para guardar a calda sulfocálcica deve-se usar garrafões de vidro ou plásticos bem tampados e deixá-los em um ambiente escuro. Desse modo a calda mantém sua força total por até 5 meses. Em hortaliças: para controlar a ferrugem e ácaros em alho, cebola, feijão, pimentão, tomate e berinjela usa-se meio litro de calda para 20 litros de água. Para controlar oídio no quiabo, meio litro para 20 litros de água. Para o controle de tripés em alho, feijão, cebola e tomate, 800 ml para 20 litros de água. Em frutas e café: para controlar a ferrugem da goiaba e do café, 500 ml para 20 litros de água. Na limpeza dos troncos das fruteiras, 2 litros para 18 litros de água. Para o ácaro do coqueiro, 600 ml para 20 litros de água (antes da bainha abrir, nunca nos frutos). No caso das hortaliças pulverizar de 15 em 15 dias. No caso de frutas e café, pulverizar de 30 em 30 dias. Essa calda nunca deve ser usada em plantas da família das curcubitáceas (abóbora, melancia, pepino, etc) pois elas são sensíveis ao enxofre.

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