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Tipo de azeite para cozinha | Extra Virgem de Oliva |
---|---|
Marca | Herdade do Esporão |
Formato de venda | Unidade |
Tipo de embalagem | Vidro |
Peso da unidade | 0.5 kg |
Volume da unidade | 500 mL |
É livre de glúten | Sim |
---|---|
Usos recomendados | Azeite de características organoléticas simples de intensidade ligeira-média adaptado a finalizar empratamentos com alimentos de intensidades médias baixas,Saltear,sopas várias e pratos de forno |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
É produto orgânico | Não |
Você está comprando: AZEITE ESPORÃO EXTRA VIRGEM 0,2 ACIDEZ 500 ML
País de Origem: Portugal
SOBRE O PRODUTO:
Azeite de perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio dos aromas frutados típicos das variedades das azeitonas do Alentejo. Campanha: O início da campanha caracterizou-se por temperaturas amenas e humidade relativa elevada com propensão para doenças, tornando a seleção dos frutos e a rapidez na colheita uma operação de extrema importância para obtenção de azeite de alta qualidade. Em contrapartida este ano foi um ano de muita produção de azeitona, superior à média habitual.
OLIVAL: Selecionámos 600 hectares das explorações olivícolas de base familiar da região do Baixo Alentejo onde a cultura da oliveira existe há várias gerações, parte seguindo o sistema Tradicional e parte Intensivo. No sistema tradicional muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores proporcionando um desenvolvimento vegetativo livre resultando em árvores de grande porte. No sistema intensivo, as novas plantações sobretudo das variedades Cordovil e Cobrançosa apresentam já um espaçamento mais curto que resulta em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecânica. O sistema cultural predominante é denominado Produção Integrada que tem por base a utilização de fauna auxiliar (fungos, insetos, joaninhas) no controlo das pragas e doenças da oliveira.
VARIEDADES : Galega, Cordovil, Verdeal e Cobrançosa.
PRODUÇÃO: As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extração inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para o decanter onde é separado o azeite do bagaço de azeitona e da água resultando um azeite ainda com alguma humidade e impurezas. O azeite é limpo por centrifugação estando desta forma pronto para ser filtrado e embalado. Todo o processo decorre sob temperatura inferior a 27ºC, de forma a não se perder durante a extração os aromas dos frutos originais.
NOTAS DE PROVA
VISUAL: Verde amarelado. Olfativo: Frutado verde e maduro.
GUSTATIVO: Fresco, ligeiramente amargo e picante.
UTILIZACÃO E HARMONIZAÇÃO: Azeite de características organoléticas simples de intensidade média-alta adaptado a finalizar empratamentos com alimentos de intensidades médias baixas e aromas complexos.
ACIDEZ: 0,2º
CONSERVAÇÃO: Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservaçã0 em local fresco e protegido da luz.
NOTA TÉCNICA
Acidez Max: 0,2%
Índice de Peróxidos MÁX:20 (mEq/kg)
Extinção Especifica ultravioleta 270nm MÁX:0,22
Extinção Especifica ultravioleta 232nm MÁX:2,50
Delta K MÁX:0,01
Pergunte ao vendedor
Avaliação de características
Custo-benefício | |
Sabor agradável | |
Intensidade do aroma | |
Maciez |
O azeite é amplamente elogiado por seu sabor delicioso e qualidade superior, sendo considerado favorito por muitos devido ao seu aroma e leveza. Além disso, é destacado como uma excelente opção para saladas e aperitivos, e há um reconhecimento pelo bom preço.
Avaliação 5 de 5
Azeite de qualidade superior com acidez máxima de 0,2 %. Já é a segunda compra que faço. Acho importante que informem a o ano da safra ou a data de validade.
Avaliação 5 de 5
Meu preferido, aroma e sabor perfeito.
Avaliação 5 de 5
Ótimo azeite!! sabor acentuado levemente picante!!.