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Características do produto

Características principais

Marca
Agroadubo
Modelo
ACIDO BORICO
Formato do fertilizante
PO FINO SOLUVEL EM AGUA
Peso da unidade
20 kg

Registros de produtos

Número de registro de produto no MAPA
SP 003188-7.000054

Outros

Utilizações seguras
Plantas
Componentes
4 pacote de 5kg cada
É produto orgânico
Não
É inflamável
Não
Com nitrato de amónio
Não
É kit
Sim

Descrição

ÁCIDO BÓRICO
20KG ÁCIDO BÓRICO

CONHECENDO O BORO:

O Boro é um micronutriente aniônico, e na crosta terrestre se apresenta na forma de bórax. O Boro disponível para as plantas encontra-se na solução do solo como ácido bórico (em condições de pH neutro) e como ânion borato (a elevados valores de pH) e pode ser absorvido tanto por via radicular (raízes) como foliar (folhas).

Um fator muito importante para a sua disponibilidade do solo é o pH. A Matéria Orgânica também é uma importante fonte de B para as plantas, assim como também sofre influencia do tipo de solo: correndo o risco de lixiviação nos solos arenosos e boa fixação e disponibilidade nos solos argilosos.

PRINCIPAIS FUNÇÕES DO BORO:

* translocação de açúcares e metabolismo de carboidratos
* florescimento
* processo de frutificação
* intervém na absorção e metabolismo de cátions, como o Ca
* absorção de água
* formação da parede celular

PRINCIPAIS SINTOMAS DE DEFICIENCIA DE BORO (MAIS COMUNS):

* redução do crescimento e deformações nas zonas de crescimento
* diminuição da superfície foliar (folhas jovens deformadas, espeças, quebradiças e pequenas)
* acúmulo de compostos nitrogenados nas partes mais velhas
* crescimento reduzido das raízes
* abortamento floral
* fendas em ramos, pecíolos e frutos (levando inclusive a deformação)
* diminuição da concentração de clorofila
* diminuição da resistência às infecções
* diminuição da atividade das enzimas oxidantes

PRINCIPAIS SINTOMAS DE EXCESSO DE BORO

* amarelecimento das plantas

PRINCIPAIS PLANTAS QUE SOFREM COM A DEFICIÊNCIA DE BORO:

* Algodão, * uva,* cítricos (laranja e limão), * milho, * cana-de-açúcar, * morango, * verduras e leguminosas em geral.

PRINCIPAIS FORMAS DE DIAGNOSTICO PRECOCE:

* Análise de micronutrientes do solo
* Análise de micronutrientes do tecido foliar

Agora que você conhece um pouco mais sobre o Boro, você poderá analisar com mais cuidado os seus resultados na análise de solo e também na análise foliar. Não se esqueça que por ser um micronutriente o ideal é fazer a correção a partir da suplementação foliar, detectando a deficiência de Boro através da análise de tecido (mais confiável para micronutriente que a análise de solo).

Efeitos do Boro em estágios de crescimento

* Garantir bom crescimento vegetal
* Garantir que não ocorra limitação no crescimento
* Florescimento Frutificação
* Maximizar pegamento de flores, desenvolvimento e frutificação
* Amadurecimento Frutos maduros
* Garantir amadurecimento uniforme


Obs. Embalagem original é de 25kg, fracionamos e colocamos nossa própria etiqueta, com informações do fabricante, lote, data de fabricaão e validade, mostrando assim a procedência dos nossos produtos.

Consulte sempre um agrônomo.

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