Pague parcelado sem juros

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Informações sobre o vendedor

  • +500

    Vendas concluídas

  • Ofereça um bom atendimento

Ver mais dados deste vendedorVai abrir em uma nova janela

Descrição

Ambiente de Produção:
São produzidas com água pura tratada por micro sedimentação e osmose reversa isenta de sais soluveis e ausência de ions;
Utilizamos seleção genética própria;
Mantida com umidade e temperatura constante;
São agitados em tempos iguais 3x ao dia por equipamentos apropriados e automáticos;
As coletas são realizadas dentros da laminadora (ambiente filtrado) sem contato manual direto;
Seringas são acondicionadas em embalagens seladas dentro da laminadora;
 
A cultura líquida é um inóculo líquido, produzido em ambiente laboratorial asséptico, comumente utilizado para colonizar grãos na fabricação da "semente" do cogumelo,  porém também são utilizado para inocular o substrato final para produção.
A cultura líquida possui diversas vantagens:
1- São necessárias pequenas quantidades para inocular vários recipientes;
2- Custo reduzido;
3- Superior velocidade da colonização por se "espalhar" melhor no substrato;
4- Facilidade de uso;
5- Menor chance de contaminação no manuseio, com possibilidade de aplicação em ambiente não estéril.
 
Certifique-se de ler atentamente as instruções contidas nesse site para aprender a usar esse tipo de cultura. As nossas culturas líquidas são comercializadas 
em seringas de 10 ml. Caso você não saiba o que é uma cultura líquida, solicite maiores informações.
 
- Apenas 1 ml é suficiente para colonizar um saco/jarro com 500g de grãos/substrato, em aproximadamente 5 semanas. Pode ser utilizado em quantidades menores, podendo aumentar o tempo para a colonização completa, assim como se utilizada uma quantidade maior irá colonizar em menos tempo.
 
 INSTRUÇÕES
- A cultura líquida pode ser armazenada em geladeira por até 3 meses, podendo durar por até 1 ano (ou mais), desde que mantida na fechada, em geladeira.
- Retirar a seringa da geladeira algumas horas antes do uso, para que ela saia da dormência, deixando-a em um local limpo, longe da luz e do calor. 
- Antes de abrir a embalagem certifique-se de que você possui todo o material necessário. Abra a embalagem no momento do uso para evitar contaminações.  
- Antes de abrir a embalagem limpe-a com álcool 70% e papel toalha novo. Utilize luvas descartáveis limpas com álcool 70%. Manipule a seringa com luva limpa, 
em um ambiente limpo, dentro de uma "glovebox", ou idealmente, utilizando um fluxo laminar com filtro HEPA.
Pode ser utilizada em ambiente não estéril, desde que: 
Não existam correntes de ar, limpe todas as superfícies com desinfetante ou álcool 70%, esteja ciente que isso aumenta a chance de contaminação por organismos invasores.
- Agite a seringa antes de usar, pois o micélio tende a se aglomerar.
-  Após aberta, deve ser usada por inteiro. Armazenar após aberta aumenta os riscos de contaminação nos próximos usos.
- A forma mais simples de utilização com pequenas chances de contaminação por organismos invasores é:
1 - Em um saco próprio para o cultivo de cogumelos(com filtro para a troca de oxigênio), escolher o substrato/grão(capim, serragem, sorgo, milho, milheto, trigo, cevada e outros), adicionar água até a % de umidade desejada(varia de acordo com o substrato). sele o saco com uma seladora, ou feche a abertura do saco com algodão e barbante.
2- Sempre use subtrato esterilizado idealmente em autoclave (minimo de 1 hora, 121Cº, 15psi), porém uma panela de pressão também gera resultados satisfatórios. 
Espere os grãos/substrato esfriar antes de injetar a cultura liquida.
3- Abra a embalagem da cultura liquida, retire a tampa da seringa.
4- Sempre que for inocular outro saco com substrato/grão, esterilize tudo novamente com alcool 70%.
5- Fure o saco e injete a quantidade desejada, feche o furo rapidamente com a fita.
 

Garantia do vendedor: 3 meses

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Não fizeram nenhuma pergunta ainda. Faça a primeira!